طريقة عمل دجاج كنتاكي الوصفة الاصلية السرية
المكوّنات
أفخاذ دجاج – 1 كيلوغرام

دقيق – كوب
حليب مخثر – نصف كوب
لتحضير خلطة التوابل:‏
ملح – ثلث ملعقة كبيرة
زعتر مجفف – ربع ملعقة كبيرة
ريحان مجفف – ربع ملعقة صغيرة
أوريغانو – نصف ملعقة صغيرة
ملح الكرفس – نصف ملعقة كبيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة كبيرة
خردل مجفف – نصف ملعقة كبيرة
بابريكا – ملعقتان كبيرتان
ثوم بودرة بالملح – ملعقة كبيرة
زنجبيل مطحون – نصف ملعقة كبيرة
فلفل أبيض مطحون – ملعقة كبيرة ونصف
طريقة العمل
‏1-‏ في وعاء، أخلطي جيداً الملح، الزعتر، الأوريغانو، الريحان، ملح الكرفس، الفلفل الأسود، ‏الخردل، البابريكا، الثوم البودرة بالملح، الزنجبيل والفلفل الأبيض.‏
‏2-‏ أضيفي الدقيق وقلّبي المكونات حتى تتداخل.‏
‏3-‏ ضعي الحليب المخثر في طبق.‏
‏4-‏ غمّسي فخذ دجاج بالحليب المخثر ومن ثم في مزيج الدقيق. ضعيه جانباً في طبق.‏
‏5-‏ أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكميات.‏
‏6-‏ حمّي كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.‏
‏7-‏ إقلي أفخاذ الدجاج بالزيت الحامي لـ10 دقائق حتى تنضج.‏
‏8-‏ إرفعي أفخاذ الدجاج من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.‏
‏9-‏ قدّمي دجاج كنتاكي ساخناً على سفرتك.‏