طريقة عمل البيتزا في البيت
المكوّنات
لتحضير العجينة:‏

دقيق خبز – ثلاث أكواب ونصف
خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان ونصف
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
سكر – ملعقة صغيرة
ماء دافئ – كوب ونصف
لتحضير الحشوة:‏
جبن موزاريلا مبشور – نصف كوب
جبن بارميزان مجروش – ربع كوب
صلصة طماطم جاهزة – كوب
بيبيروني بقري مقطّع إلى شرائح – 100 غرام
زيتون أسود، مقطّع إلى شرائح – نصف كوب
فلفل رومي، مقطّع إلى شرائح – 1‏
فطر معلّب، مقطّع إلى شرائح – نصف كوب
طريقة العمل
‏1-‏ في وعاء، ضعي الماء الدافئ. أضيفي الخميرة الفورية والسكر. حرّكي المزيج وغطّي ‏الوعاء. أتركيه جانباً في زاوية دافئة لـ3 دقائق.‏
‏2-‏ في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الملح، زيت الزيتون، والسكر. أضيفي مزيج ‏الخميرة واخفقي المزيج حتى يكثف قوامه.‏
‏3-‏ غلّفي الوعاء بورق نايلون بلاستيكي. أتركيه في زاوية دافئة لساعة حتى تختمر العجينة.‏
‏4-‏ حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وانثري ‏الدقيق.‏
‏5-‏ إفردي عجينة البيتزا على سطح العمل بواسطة النشابة وضعيها داخل صينية الفرن.‏
‏6-‏ أضيفي صلصة الطماطم، الفلفل الرومي، الزيتون، الفطر وشرائح البيبيروني البقري على ‏وجه العجينة.‏
‏7-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى تنضج العجينة.‏
‏8-‏ أخرجي الصينية من الفرن. زيدي جبن الموزاريلا وجبن البارميزان على وجه البيتزا.‏
‏9-‏ أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن لـ5 دقائق حتى يذوب الجبن.‏
‏10-‏ قدّمي البيتزا ساخنة على سفرتك.‏



'vdrm ulg hgfdj.h td hgfdj hgfdj.h ulg