-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طريقة عمل همبرجر لحم»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-21-2014, 10:44 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-24-2011, 12:10 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-02-2010, 09:34 PM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 02-12-2010, 10:40 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-23-2010, 03:29 PM
-
طريقة عمل همبرجر لحم
طريقة عمل همبرجر لحم
المكوّنات
لحم غنم، مفروم فرماً ناعماً – 1 كيلوغرام
نعناع مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 2
بهارات عربية مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – بحسب الحاجة
لتحضير البرجر:
خبز برجر، مقطّع إلى نصفين - 5
طماطم حجم متوسط، مقطّعة إلى شرائح – 1
جبن مطبوخ مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
خسّ مورّق - بحسب الرغبة
لتحضير الصلصة:
مايونيز – ملعقتان كبيرتان
كاتشاب – ربع كوب
خردل – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي المايونيز، الكاتشاب والخردل حتى يتجانس المزيج.
2- في محضر الطعام، ضعي اللحم، البصل، البقدونس والنعناع.
3- نكّهي بالبهارات العربية، الملح والفلفل الأسود.
4- أخلطي المكونات جدياً حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.
5- سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
6- شكّلي أقراص متساوية الحجم من مزيج اللحم.
7- إقلي أقراص اللحم في الزيت حتى تنضج من الجهتين.
8- إرفعي أقراص اللحم من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.
9- إدهني الجهة السفلية من خبز البرجر بمزيج الصلصة. أضيفي ورقة خسّ.
10- أضيفي قطعة من اللحم، شريحة من الجبن والقليل من شرائح الطماطم. زيدي ورقة خسّ إضافية على الوجه.
11- أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.
12- أغلقي البرجر بقطعة الخبز العلوية. قدمي البرجر مباشرة على سفرتك.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات