طريقة عمل همبرجر لحم
المكوّنات
لحم غنم، مفروم فرماً ناعماً – 1 كيلوغرام

نعناع مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – ربع كوب
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 2‏
بهارات عربية مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – بحسب الحاجة
لتحضير البرجر:‏
خبز برجر، مقطّع إلى نصفين - 5‏
طماطم حجم متوسط، مقطّعة إلى شرائح – 1‏
جبن مطبوخ مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة
خسّ مورّق - بحسب الرغبة
لتحضير الصلصة:‏
مايونيز – ملعقتان كبيرتان
كاتشاب – ربع كوب
خردل – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
‏1-‏ لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي المايونيز، الكاتشاب والخردل ‏حتى يتجانس المزيج.‏
‏2-‏ في محضر الطعام، ضعي اللحم، البصل، البقدونس والنعناع.‏
‏3-‏ نكّهي بالبهارات العربية، الملح والفلفل الأسود.‏
‏4-‏ أخلطي المكونات جدياً حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.‏
‏5-‏ سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.‏
‏6-‏ شكّلي أقراص متساوية الحجم من مزيج اللحم.‏
‏7-‏ إقلي أقراص اللحم في الزيت حتى تنضج من الجهتين.‏
‏8-‏ إرفعي أقراص اللحم من الزيت وضعيها على محارم ورقية في ‏طبق.‏
‏9-‏ إدهني الجهة السفلية من خبز البرجر بمزيج الصلصة. أضيفي ورقة خسّ.‏
‏10-‏ أضيفي قطعة من اللحم، شريحة من الجبن والقليل من شرائح الطماطم. زيدي ورقة خسّ إضافية على الوجه.‏
‏11-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.‏
‏12-‏ أغلقي البرجر بقطعة الخبز العلوية. قدمي البرجر مباشرة ‏على سفرتك.‏