طريقة عمل الدونات بالصور خطوة بخطوة سهله
المكوّنات
حليب – 3 ملاعق كبيرة

خلّ أبيض – ملعقة كبيرة
سمن – ملعقة كبيرة
دقيق متعدد الإستخدامات، منخول – كوب
بايكنج صودا – ربع ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
سكر – ربع كوب
بيض حجم صغير – 1‏
خلاصة فانيليا – ربع ملعقة صغيرة
زيت للقلي – بحسب الحاجة
للتزيين:‏
سكر بودرة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
‏1-‏ أخلطي الحليب والخلّ في وعاء. أتركيه على حرارة الغرفة حتى يكثف ‏المزيج.‏
‏2-‏ في وعاء بواسطة الخلاط الكهربائي، أخلطي السكر والسمن حتى تحصلي ‏على مزيج متماسك.‏
‏3-‏ أضيفي البيض وخلاصة الفانيليا واستمري بالخلط حتى تتداخل المكونات.‏
‏4-‏ في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنج صودا والملح. أضيفي المزيج تدريجياً ‏إلى مزيج السكر أثناء الخلط.‏
‏5-‏ أضيفي مزيج الحليب واستمري بالخلط حتى تحصلي على قوام عجينة ‏متماسكة.‏
‏6-‏ إفردي عجينة الدونات بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق.‏
‏7-‏ قطّعي الدونات بواسطة قطاعة دونات أز قطاعة بسكويت، واتركيها ترتاح ‏لـ10 دقائق على حرارة الغرفة.‏
‏8-‏ سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.‏
‏9-‏ إقلي حبات الدونات في الزيت الحامي حتى يصبح لونها ذهبياً.‏
‏10-‏ أخرجي حبات الدونات من الزيت وضعيها على محارم ورقية في ‏طبق.‏
‏11-‏ زيّني وجه الدونات بالسكر البودرة وقدمي الطبق على سفرتك.‏