طبق رمضان: تشيز كيك
#طبق_رمضان.
-تشيز كيك.
-المكونات.
.2علبة بسكوت سادة.
.4اكواب حليب.
.كوبان ونص ماء.
.نصف كوب سكر.
.5ملاعق زبدة.
.4ملاعق سميد.
.3ملاعق نشا.
.2ظرف جيلي.
.فريز.


-طريقة التحضير.

*الطبقة الأولى.
.نطحن البسكوت جيدا حتى يصبح ناعم جدا.
.نسيح 3ملاعق من الزبدة،ونضعهم على البسكوت ونعجن حتى يتماسك البسكوت مع بعضه.
.نمد البسكوت في القالب،ثم نضعه في الثلاجة لمدة ربع ساعة.

*الطبقة الثانية.
.نضع الحليب في وعاء،ونضف عليه السكر.
.نضعهم على الغاز،ثم نضيف السميد والنشا وملعقتان من السمنة مع التحريك المستمر حتى الغليان.
.توضع المكونات على البسكويت ،وترجع على الثلاجة لمدة نصف ساعة.

*الطبقة الثالثة.
.نفرغ ظرفين الجيلي في وعاء ونضف عليهم كوبان ونصف من الماء الفاتر ،يحرك جيدا.
.نضع الفريز على الطبق ،ثم نضيف الجيلي عليه.
.يوضع بالثلاجة لمدة 3ساعات.
صحة وهنا.