-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-04-2014, 09:09 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-07-2013, 10:19 PM
-
بواسطة نبيل الكهالي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-25-2013, 11:27 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 08-31-2009, 02:58 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-16-2009, 11:12 AM
-
الرز باللحم والبشاميل.. مبتكرة وغنية
الرز باللحم والبشاميل.. مبتكرة وغنية
المقادير
- أرز بسمتي : كوبان (مغسول ومصفى)
- لحم مفروم : 450 غم
- بازيلاء وجزر : نصف كوب (مجمد)
- مرق دجاج : 1 مكعب
- الزيت : ملعقتان كبيرتان
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- حليب : 3 اكواب (للبشاميل)
- كريما : كوب (للبشاميل)
- دقيق : 4 ملاعق كبيرة (للبشاميل)
- جوزة الطيب : رشّة (للبشاميل)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (للبشاميل)
طريقة التحضير
1. تسخن مقلاة غير قابلة للصق على النار ثم يضاف اللحم ويقلب على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم يضاف البازيلا والجزر ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى ثم يرفع من على النار.
2. في قدر على النار يسخن الزيت ثم يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف مقدار 3 أكواب من الماء الساخن مذوب بهم مكعب المرق ثم يضاف الملح.
3. يترك الأرز ليغلي قليلا حتى يتشرب السوائل ثم تحفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
4. لتحضير البشاميل: يذوب الدقيق مع الحليب والكريمة جيدا بواسطة المضرب السلك ثم يوضع على نار متوسطة مع استمرار التقليب حتى يغلظ القوام ثم يضاف نصف ملعقة صغيرة من الملح.
5. في طبق فرن زجاجي متوسط الحجم توضع طبقة من البشاميل ثم طبقة من الأرز ثم طبقة اللحم المفروم ثم طبقة أخرى من الأرز ثم يغطى جيدا بالبشاميل.
6. يوضع في فرن ساخن على 170 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يكتسب اللون الذهبي.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات