-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- قرع محشي أرز»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-06-2014, 01:50 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-21-2012, 03:09 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-01-2011, 10:40 PM
-
بواسطة معاذ الوردي في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-12-2011, 08:19 PM
-
بواسطة محمد امين الشرعبي في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-26-2010, 04:21 PM
-
قرع محشي أرز
قرع محشي أرز
المقادير
- القرع : 1 حبة (كبير الحجم)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم)
- الثوم : 3 فصوص
- لحم مفروم : 1 كيلو
- البازيلاء : نصف كوب
- الجزر : نصف كوب (مقطع مكعبات صغيرة)
- الأرز : كوب (مغسول)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- الكاري : نصف ملعقة صغيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الماء : 2 كوب
- زيت دوار الشمس : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. ﺗُﻔﺮﻡ ﺍﻟﺒﺼﻠﺔ ﻭﺗُﻘﻠّﻰ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ ﺣﺘﻰ ﺗﺬﺑﻞ، ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺜﻮﻡ، ﻳُﻘﻠﺐ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺤﻤّﺮ.
2. ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ، ﻳﻘﻠﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﺸﻒ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﻳﺘﺮﻙ ﺟﺎﻧﺒﺎً.
3. ﻓﻲ ﻗﺪﺭ ﺁﺧﺮ ﻳﺴﻠﻖ ﺍﻷﺭﺯ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﻞ إﻟﻰ ﻣﺮﺣﻠﺔ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﻨﻀﺞ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﻟﻠﺤﻢ.
4. يزال رأس اليقطين بحذر ويوضع جانباً، ننظف اليقطين من البذور ونستخدم ملعقة لتنظيفة من الداخل من الألياف، وتتبل من الداخل بالملح والفلفل ثم تحشى بخلطة الأرز واللحم ولا نملأها كثيراً.
5. نغلق اليقطين بالرأس المقطوع مسبقاً وتدهن بالزبدة وتلف بالقصدير.
6. ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ يوضع بها كوب ماء، وتوضع ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎعتين إلى ساعتين ونصف.
7. نخرجها من الفرن ونضعها فوق خلطة الأرز التي جهزناها مسبقاً وتزين حسب الرغبة باللوز والزبيب.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات