السمك البوري بالزيت والليمون


السمك البوري بالزيت والليمون و هو سمك يتميز باحتوائه على الكالسيوم وبالتالي هو مفيد جداً لنمو طفلك كما أنه يحتوي على البروتينات وأحماض أوميغا 3 و أوميغا 6 الضرورية لبنية الجسم الصحية، وفيما يلي طريقة طهي هذا السمك للحصول على كل فوائده وذلك بتتبيله بالزيت والليمون والبصل والثوم والفلفل الحار ثم وضعه في صينية الفرن .


مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق






المقادير

  • ½ كيلو سمك بوري
  • 1 بصلة
  • عصير 1 ليمونة
  • 3 فص ثوم
  • 1 حبة فلفل أحمر حار
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



طريقة التحضير

  1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 200 C .
  2. نقطع البصل شرائح ونضعه في وعاء ثم نفرم كلاً من الثوم والفلفل الحار والكزبرة فرماً خشناً ونضيف المكونات فوق البصل .
  3. نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ونحرك حتى تختلط المكونات جيداً .
  4. نضع السمك في الصينية ونعمل عدة شقوق طولية فيه ثم نتبله بمزيج الزيت والليمون جيداً من جميع الأطراف حتى يمتص النكهات .
  5. نضع الصينية في الفرن بعد أن نخفف حرارته إلى 170 ونتركها لمدة 20 دقيقة .
  6. بعد أن ينضج السمك تماماً نضعه في طبق التقديم وإلى جانبه سلطة أو أرز حسب الذوق .