-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-12-2019, 10:51 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-20-2014, 11:09 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-27-2014, 04:58 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 06-14-2012, 04:11 PM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى الاخبار الرياضية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-02-2012, 04:10 AM
-
طريقة عمل البيتيفور من مطبخ سالي فؤاد
طريقة عمل البيتيفور من مطبخ سالي فؤاد
لا تخلو حلويات العيد من البيتيفور الشهي. إليك طريقة عمل البيتيفور بالمنزل. هذه الوصفة لعمل البيتيفور هائلة ومضبوطة ونتائجها مضمونة.
مقادير البيتيفور:
كوب زبدة طرية (٢٠٠ جم)
نصف كوب سكر بودرة منخول (٨٠ جم)
صفار بيضتان + فانيليا
٢ كوب دقيق أبيض (٢٧٠ - ٢٥٠ جم)
ملعقتان لبن حسب الرغبة للقوام
رشة ملح
للزينة:
شوكولاتة مذابة
مربى
فارماسيل
طريقة عمل البيتيفور:
١- يخفق الزبدة جيدا مع السكر بمضرب البيض الكهربائي حتى قوام مثل المايونيز. (مهم أن تكون الزبدة طرية، لا باردة ولا سائلة).
٢- يضاف صفار البيض والفانيليا ويخفق.
٣- يضاف الدقيق واللبن ورشة الملح تدريجيا للخليط بدون المضرب الكهربائي للحفاظ على الهواء بداخل العجين.
٤- بواسطة آلة لضغط البيتي فور يضغط أشكال على صينية فاتحة مدهونة زيت أو عليها ورق زبدة ، أو بواسطة قمع الوردة حسب الرغبة.
٥- يدخل الفرن على ١٨٠ درجة لمدة ١٥ دقيقة تقريباً.
ملحوظة: ينصح بتجربة خبز القليل من البيتيفور حتى تتمكني من ضبط كمية الدقيق التي تحافظ على شكلها في الفرن.
٦- بعد أن يبرد البيتيفور، يدهن بالمربى ويزين و يقدم. ويمكن غمسه في شوكولاتة مذابة وتزيينه بالفارماسيل.
للحفاظ على البسكوت لفترة طويلة ينصح بوضعه في علبة محكمة الغلق.
ملحوظة:
- في حالة استخدام سمنة بدل الزبدة، أنصح بوضع معها البيضة كاملة وليس الصفار فقط مثل الزبدة. لأن بياض البيض يساعد علي تماسك البيتيفور أكثر إن كان مصنوع من السمن. صفار البيض في الوصفة يجعل قوام البيتيفور ناعما.
- ضروري في هذه الوصفة استخدام الفانيليا الغامقة السائلة.
- انصح بعمل الوصفة بالجرامات لأنها أدق.
- إن أردتي أن يزداد حجم البيتيفور أكثر، يستبدل صفارين البيض ببيضة كاملة.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات