-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- ما هو اللومي»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة علي بن يوسف في المنتدى الحديث الشريف و السيرة النبوية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-28-2011, 06:09 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى المركز الاخباري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-23-2011, 03:20 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 11-14-2010, 03:58 AM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-14-2010, 03:00 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى الاخبار الرياضية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2010, 03:10 AM
-
ما هو اللومي
ما هو اللومي
=======
اللومي هو حبة الليمون السوداء أو الصفراء المجففة ، ذات شكلٍ دائري، صغيرة الحجم ، ومغطاة بقشرة رقيقة صلبة ، ذات نكهةٍ ورائحةٍ مميزةٍ ومنعشة . حيث تحوي حبة اللومي على كميات عالية من فيتامين ج و أملاحاً وحوامض عضوية تسهم في حرق الفضلات في الجسم . وله تسميات مختلفة في الدولة العربية ؛ ففي الخليج يسمى " اللومي "، وفي مصر يسمونه " ليمون بن زهير " ، أما في العراق فيسمونه " نومي البصرة النص منقول بالكامل ( عوض الهباهبه)
======================================
إستخدامات اللومي :
-------------------
1. يستخدم اللومي بكثرة كنوع من التوابل في الطبخ الخليجي والهندي ، وكذلك في دول عربية أخرى ؛ بهدف إضافة سوائله الحمضية إلى مكونات بعض الأكلات المشهورة كالكبسة والمكبوس والمرق والثريد وغيرها .
ويتتم إضافته إما على شكل حبة مجففة أو عن طريق طحنه إلى مسحوق .
وإذا تم إستخدامه في الطبخ كحبة كاملة ، فلا بد من ثقبها أولا حتى يتسنى لسوائله الغنية التسرب إلى مكونات الأكلة وإختلاطها بها .
2. يستخدم لإعداد شراب " شاي اللومي " الشهي الذي يعشقه الكثير كأحد أنواع المشروبات الباردةِ أو الساخنة .
3. يستخدم في الحناء : حيث يعجن الحناء باللومي الأسود بعد أن يتم غليه ، لإكساب الحناء لونها الغامق والمساهمة في تثبيته وإدامته لفترة أطول على الجلد .
-----------------------------------------------------------------
طريقة إعداد مشروب " شاي" اللومي :
-----------------------------------
توضع حبات اللومي في ماء مغلي وكمية قليلة من السكر ليصبح كالشاي . يضاف إلى الشاي مكعبات من الثلج وقليل من الزعفران لإكسابه مذاقا مميزاً . يقدم كعصير باردٍ أو ساخنٍ مع تفضيله من عدد كبير من الناس كمشروب باردٍ .
----------------------------------------------------------------
فوائد مشروب " شاي " اللومي :
------------------------------
1. يستخدم شاي اللومي في علاج الإسهال الحاد وتوقيفه فورياً
2. علاج الحمى " إرتفاع الحرارة الشديد"
3. علاج المغص
4. يفيد المرأة المرضعة بعد الولادة لتعويض ما فقدته من فيتامين ج ، ولزيادة مقاومتها للإرهاق الناتج عن الولادة والإرضاع.
5. يستخدم في وصفات التخسيس " تنحيف الجسم " وحرق الدهون ، وبخاصة دهون منطقة البطن بشكل سريعٍ وفعال .
---------------------------------------------------------------
فوائد اللومي بشكل عام :
---------------------
1. يحتوي على كمياتٍ كبيرةٍ من فيتامين ج الذي يزيد من مقاومة الجسم للبكتيريا ، ويساعده على طرد فضلات الجسم وسمومه.
2. يعتبر فاتحاً للشهية .
3. مقوي للمعدة والأمعاء
4. مقوي لعضلة القلب
5. يزيل سموم الكبد
6. مسكن للالآم والصداع
7. يعالج الدوران " الدوخة "
8. يداوي خفقان القلب
9. يساهم في إدرار البول
10. ينقي الدم
---------------------------------------------------------------
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات