-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-15-2015, 11:07 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2013, 06:17 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-24-2013, 06:01 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 10-10-2010, 05:28 PM
-
بواسطة نبيل الكهالي في المنتدى ديكور المنازل والفيلات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-08-2009, 10:07 PM
-
طريقة عمل المروزية المغربية
طريقة عمل المروزية المغربية
المروزية المغربية
المروزية المغربية طبق لذيذ يحضّر في مناسبات عديدة وخاصة عيد الأضحى حيث يتم طبخ لحم الأضحية وخاصة الرقبة والكتف بعد تتبيله بالتوابل المغربية مع صلصة ذات مذاق مميز من العسل والزبيب والقرفة ويُزيَّن باللوز المحمص المقرمش .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 1 ساعة 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 45 دقائق
المقادير
- لتحضير اللحم:
- 1 ½ كيلو غرام لحم ضأن (لحم كتف أو رقبة) مع العظم
- 2 ملعقة صغيرة بهارات رأس الحانوت المغربية
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ½ ملعقة صغيرة خيوط زعفران
- لتحضير الصلصة:
- 2 حبة بصل مفروم
- 3 فص ثوم مهروس
- 2 عود قرفة
- ½ كوب زبدة غير مملحة
- 3 كوب ماء
- 1 ½ كوب زبيب
- ½ كوب عسل
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ½ كوب لوز مقشر
طريقة التحضير
- قبل أن نبدأ الطهي بعدة ساعات أو لليلة كاملة نتبل اللحم بالبهارات ثم نغطيه ونتركه يمتص النكهات . يمكن أن نجهز اللوز ونحمصه بقليل من الزيت ونتركه يبرد .
- قبل الطهي بقليل نغمر الزبيب بالماء ونضعه جانباً بينما نطهو اللحم ثم نصفيه ونستخدمه .
- نضع اللحم المتبل في قدر عميق مع البصل والثوم والزبدة وعود القرفة ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار متوسطة لمدة 10-15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى لا يحترق اللحم .
- نضيف 3 كوب ماء ونغطي القدر ونتركه حتى يظهر البخار ونطهو اللحم حتى ينضج .
- بعدها نضيف الزبيب والعسل والقرفة ونضيف ماء لغمر الزبيب إذا لزم الأمر، ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 20-30 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة .
- نتخلص من عود القرفة ونضع اللحم في طبق التقديم وفوقه الصلصة ونزين بالزبيب واللوز المحمص ونقدم الطبق .
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات