-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- دجاج كنتاكي»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-30-2017, 06:24 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-15-2014, 09:10 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-03-2013, 05:11 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-30-2013, 09:26 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-22-2010, 04:23 PM
-
دجاج كنتاكي
دجاج كنتاكي
دجاج كنتاكي هذه الوصفة معدة لكل من يرغب بعمل أفخاذ الدجاج بطريقة كنتاكي بل أفضل منه وستكتشفون ذلك بعد تجريبها وستشعرون بالفرق ، ولكن سر الخلطة في هذه الوصفة هو اختيار أفخاذ الدجاج بعناية ، فيجب أن تكون صغيرة الحجم لكي تتشرب الصلصة جيداً ولكي تنضج بسرعة قبل أن تحترق من الخارج .
الكمية تكفي ٣ أشخاص.
مقادير خلطة دجاج كنتاكي :
• ٩ أفخاذ دجاج صغيرة الحجم.
• ٢ كوب طحين.
• ملعقة كبيرة ملح .
• ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
• ملعقة صغيرة بصل بودرة.
• ثلاث ملاعق كبيرة خردل.
• ملعقة صغيرة فلفل أسود.
• ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
• ملعقة صغيرة هيل مطحون.
• ٢ كوب لبن زبادي.
• ٤ فص ثوم.
• ٢ ملعقة كبيرة رب البندورة.
• زيت نباتي للقلي.
• نصف كوب خل أبيض .
• ليمونة مقطعة الى شرائح .
طريقة التحضير:
أولاً:
ننقع الأفخاذ بالخل ونغطيها بشرائح الليمون لمدة ٢ ساعة.
ثانياً تحضير الصلصة لتتبيل الدجاج:
• نخلط لبن الزبادي ورب البندورة والخردل والثوم جيداً.
• نضيف القليل من الملح .
• نصفي أفخاذ الدجاج من الخل ونضعها في الصلصة ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
ثالثاً تحضير الدقيق :
• نخلط الدقيق والملح والفلفل والهيل .
• نضيف البصل البودرة والثوم البودرة والباكينغ باودر.
• نخلط المكونات جيداً.
رابعاً عملية القلي:
• نحضر وعاء من الماء.
• نحمي الزيت الى درجة حرارة متوسطة.
• نأخذ كل فخذ على حدى بعد ان يتشرب الصلصة ونضعه في الطحين ونقلبه .
• نغطس الفخذ بالماء ثم نعيده إلى الطحين ونغطيه بالطحين جيداً.
• أخيراً نضعه في الزيت ونتركه حتى ينضج .
• نعيد الكرة حتى تنتهي كمية أفخاذ الدجاج.
• عندما ننتهي من القلي نضع الأفخاذ في الطبق.
• نقدمها ساخنة مع سلصة المايونيز أو الدجونيز وهي مزيج الخردل والمايونيز.
وبالهناء والشفاء
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات