طريقة عمل محشي مشكل بالصور




المحشي هو اكلة مشهورة بالعديد من البلدان العربية ، ولكن كل بلد تختلف طريقتها في الحشو والتقديم ، وعموما المشحي عادة ما يكون باذنجان أو كوسة أو فلفل يتم حشوهم بخلطة تختلف من بلد لآخر ، تنتشر هذه الأكلة في سوريا ولبنان وتركيا والأردن وفلسطين ومصر وليبيا ، اليكي اليكي وصفة مميزة لتحضير محشي مشكل بطريقة سهلة ومميزة
المقادير :
– ارز
– زيت
– كوسة
– باذنجان
– طماطم
– فلفل
– عصير طماطم
– بصل
– بقدونس
– شبت
– كسبرة خضراء
– توابل (ملح ، فلفل ، كمون ،بهارات ، كسبرة ناشفة )
– شوربة للطهي
– ملعقة صلصة
– شرائح طماطم
– زبدة

طريقة التحضير :
– قومي بغسل الخضار وتنظيفة من الداخل لتجهيزة للحشو مع الاحتفاظ برؤس الفلفل والطماطم لتغطية الخضار بعد الحشو
– ضعي الزيت في اناء على النار مع البصل وقلبية حتى تغير لونه قليى ثم ضيفي الطماطم واتركيهم حتى يتسبكوا قليلا ثم ضيفي البقدونس والشبت والكزبرة بعد فرمهم جيدا ثم ضيفي الارز والتوابل وقلبيهم جيدا
– قومي بحشو الخضار ورصة في اناء للطهي ويمكنك تغطية الفلفل برؤس الفلفل والكوسة والباذندجان بقطع الطماطم وضعي قطع الزبدة على وجهه المحشي
– قومي بتحضير طبق به الشوربة وملعقة الصلصصة وبعض التوابل وصبية فوق المحشي وضعية على النار وبعد الغليان قومي بتهدية النار على المحشي حتى تمام النضج


منقول