الشوربه اليمنيه على أصولها..
(العدس بأسهل طريقه)
المكونات..
نص كوب عدس أحمر
1بطاط(حجم متوسط)
1جزر احمر مقطع
نص بصل أحمر صغير مقطع
نص ملعقه كشنه حمراء
نص ملعقه معجون فلفل يمني (عدني)
نص حبه طماطم..
3ملاعق زيت زيتون
3فص ثوم مفروم ناعم
نص مكعب ماجي
رشه ملح (لواحتاجت زياده ملح)
1 لتر مويه (لواحتاجت مويه نزيد ليزبط قوامها)
1ملعقه صغيره بهارات(كركم..كاري..بهارات مشكله
كمون..فلفل أسود.)
1حبه(هيل ومسمار)
1عود قرفه وشويه شيبه وورق غار
الطريقه..
- نحط البصل والثوم والشيبه وورق غار والهيل والمسمار والقرفه والبطاط والجزر والبهارات والطماطم ومعجون الطماطم ومعجون الفلفل العدني ونشوح دقيقه..
-ونستمر بالتقليب لدقيقه مانطول بعدين نحط العدس ونقلب دقيقه ونغمرها بالمويه..
-ننتظر غليانها وبس تغلى نوطي عليها ونتركها على ناااار هااااادئه لتثقل مرقتها ونطفي عليها..
-وبعدين نخلطها بالخلاط لتصير ناعمه وتقدم مع الليمون..
وبالعافيه..