-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- فطائر الدجاج بالكاري»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-21-2014, 04:09 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2013, 04:41 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-23-2013, 02:45 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-29-2010, 10:24 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-18-2009, 09:22 PM
-
فطائر الدجاج بالكاري
فطائر الدجاج بالكاري
فطائر الدجاج بالكاري من اشهى انواع المقبلات فهي عبارة عن عجينة بف باستري مقرمشة وبداخلها مزيج من الدجاج والكاري الشهي واليكم طريقة التحضير التي ستنال اعجابكم .
مقادير فطائر الدجاج بالكاري:
مقادير العجينة:
3 كوب طحين .
1 كوب زبدة باردة.
¼ كوب زبدة لينة
1 كوب ماء بارد
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة :
2 شرحات دجاج
1 بصل
2 فص ثوم
1/2 كوب ذرة
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة تحضير فطيرة الدجاج والكاري:
1- نبدأ اولا بالعجينة فننخل الطحين ونضيف اليه الملح ونضعه في وعاء ونخلطهم جيدا
2- نذوب كمية الزبدة اللينة ونسكبها فوق الماء المثلج فتتشكل لدينا حبيبات من الزبدة
3- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف الماء والزبدة ونخلط المكونات الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
4- نمد العجين بشكل مربع ونضع كمية الزبدة الباردة وهي تقريبا قالبين زبدة ونغلق العجينة كالظرف
5- نمد الالعجينة باستخدام الشوبك ونثنيها الى قسمين ونمدها بالشوبك مرة اخرى ونضعها بالبراد لمدة ربع ساعة
6- نخرج العجينة ونمدها بالشوبك ونثنيها مرة اخرى ونمدها ونضعها في البراد لمدة ربع ساعة اخرى ونكررالعملية اكثر من خمس مرات وكلما كررنا الطريقة ازراد عدد الطبقات واصبحت هشة
7- نضع كمية قليلة من الزيت النباتي في مقلاة وندعها على نار متوسطة ونضيف شرحات الدجاج ونقلبها الى ان تنضج
8- نقطع البصل الى مربعات ونهرس الثوم ونضعهم في مقلاة ونقلبهم الى ان يذبل البصل تماما
9- نقطع شرحات الدجاج ونضيفهم الى البصل والثوم ونقلبهم ثم نضعهم في ماكينة اللحمة الى ان يتفتت الدجاج
10 نعيدهم الى المقلاة ونضيف اليهم الزبدة والكاري والملح والفلفل والذرة ونقلبهم بضع دقائق
11- نمد العجينة بشكل مستطيل ونضع كمية الحشوة ونلفها جيدا نضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي
12- ندخل الصينية الى الفرن الساخن وندعها على نار قوية لمدة 15 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي
– نخرج صينية فطيرة الدجاج بالكاري ونضعها في طبق ونقطعها وتصبح جاهزة للتقديم
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات