مقلوبة الدجاج بالخضاراطباق رمضانيه


لذيذه جداً ،، وشكل امممم




المقادير


  • دجاجه مقطعة اثمام ومنزوعة الجلد

  • جزر + كوسا + بطاطا+ باذنجان ،، الكميه حسب اختيارك اذا تحبي الخضار كثيره

  • 2 بصل

  • 1 معجون الطماطم

  • 2 حبه طماطم

  • 3 ملاعق زيت

  • ملح + بهارات

  • 3 ملاعق اكل من صلصة الصويا المعتدله

  • فنجال من دبس الرمان

  • 4 اكواب ارز (او الكميه على حسب عدد الاشخاص عندك)

  • لسلق الارز:

  • ماء

  • ماجي ابيض

  • اعواد قرفه

  • 5 حبات هيل

  • ملح

  • زيت لقلي الخضار


طريقة التحضير



  • تقطع الخضار دوائر بعد تقشيرها وتنظيفا ثم تقلى بزيت كل نوع على حده وتوضع على ورق نشاف لحين استخدامها






  • نضع الزيت بتاوه كبيره على النار (مقلاه)






  • يقطع البصل بشكل طولي رفيع.. على ذوقي ويضاف على الزيت ويقلب حتى يذبل ثم يضاف له الدجاج ويحمس جيداً مع البصل






  • يضاف الطماطم بعد تقطيعه للدجاج والبصل ويقلب على نار عالية شوي ثم نضيف معجون الطماطم ونستمر بالتقليب ونضع الملح والبهارات






  • ثم يغطى ويترك حتى ينضج الدجاج









  • بعد ان يتسبك الدجاج مع الطماطم والمعجون وينضج نضيف الصويا و دبس الرمان ويقلب حتى يختلط جيداً






  • يسلق الارز بماء حار ويضاف له الماجي الابيض والهيل والقرفه والملح






  • نضيف الخضار على التوالي فوق الدجاج وترص جيداً ثم نضيف الارز المسلوق ويغطى لمدة دقيقتين على نار هااادئه






  • يوضع صحن التقديم وتقلب الاكلة الشهيه وتزين بالليمون والكزبره الطازجه وبالعااافيه