-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- الحريرة المغربية»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-20-2015, 11:37 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-17-2015, 07:28 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-26-2014, 11:47 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-08-2013, 05:39 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-30-2012, 09:58 PM
-
الحريرة المغربية
الحريرة المغربية
هي نوع من انواع الشوربة المشهورة في المغرب وتقدم الحريرة المغربية عادة في شهر رمضان ويعد طبق الحريرة من الاطب المتكاملة من حيث الغذاء فهي مليئة بالمكونات الصحيةة المفيدة للجسم وخاصة في شهر رمضان وتختلف مكوناتها من منطقة لاخرى وسنقدمها اليوم على الطريقة المغربية الاصلية واليكم الطريقة .
مقادير الحريرة المغربية :
1 كوب لحمة شقف
1 كوب حمص
2 بصلة متوسطة الحجم
2 بندورة متوسطة الحجم
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة شعيرية
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة رب بندورة
1 1/2 لتر ماء
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كزبرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس
طريقة الحريرة المغربية :
1- نقوم بوضع الحمص في وعاء ونغمره بالماء ونتركه لليوم التالي
2- نقطع البصل قطع صغيرة ونضعها في قدر كبير مع القليل من الزبدة والملح على نار متوسطة الى ان تذبل البصلة
3- نضيف اللحمة الى البصل والفلفل الاسود ونحركها الى يتغير لونها ثم نضيف لتر فقط من الماء ونتركها على النار مدة 20 دقيقة تقريبا
4- بعد التاكد من ان اللحمة نضجت نضيف الحمص بعد تصفيته من الماء
5- نهرس البندورة في الخلاط الى ان تصبح صوص ثم نضيفها الى مزيج اللحمة والحمص ونضبف الزعفران ونحرك جيدا
6- في نصف لتر الماء المتبقي نذوب الطحين ورب البندورة ونضيفهم الى الخليط مع التحريك المستمر الى ان يكثف المزيج
7- نضيف الكزبرة و الشعيرية الى الحريرة ونتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تنضج الشعيرية
8- نسكب الحريرة في اقدار صغيرة ونزينها بالبقدونس وتصبح جاهزة للتقديم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات