طريقة عمل شوربة العدس السورية >
المكوّنات
عدس - ثلاثة أرباع كوب
أرز - ربع كوب
ماء - كوبان ونصف
ثوم مهروس - 3 فصوص
بصل مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
سمن - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
ملح - رشة
طريقة العمل
1- ضعي العدس والأرز مع الماء والملح في قدرٍ على النار.
2- أتركي المكونات لحوالى 30 دقيقة حتى تسلق.
3- في هذه الأثناء، ذوّبي السمن في مقلاة على النار ثمّ أضيفي الثوم والبصل.
4- قلبي المكونات لعشر دقائق ثمّ أضيفيها إلى قدر العدس.
5- إطحني الشوربة ثمّ سخّنيها.
6- رشّي عصير الليمون الحامض وقدمي العشاء ساخناً.