كبسة الدجاج العدني

المقادير
4 حبات بطاطا مقطع دوائر حجم كبير
1 بصل مقطع شرائح وزيت
حبه دجاجه مقطعه
كيلو رز بسمتي
: بهارات الكبسه
هيل
قرنفل
كزبرة ناشفه
الكاري الاصفر
زنجبيل مطحون
فلفل أسود
كمون
قرفة
قرفة
هيل
ورق غار
ملح
راس ثوم
صيغه رز
وبهارات صحيحه لسلق الرز قرفه، ورق غار، هيل
طريقة التحضير
تحمير البصل حتى يصبح بني ويتم اخراجه من الزيت ووضعه في اناء به ماء ليتبلل وفي هذه الاثناء نضع قدر به ماء لسلق الرز واضافه الملح وقليل من الزيت والبهارات الصحيحه
وضع البطاط في قدر الكبخ ووضع قليل من الزيت والملح والكاري ليستوي البطاط نص استواء
اخراج البطاط ووضع الدجاج وتقليبه مع قليل من الزنجبيل المطحون والكاري وبهارات الكبسه المطحونه واعاده البطاط وتقليبه
اضافه راس الثوم وتقليبه واذابه البصل المحمر بين الماء بالهرس واضافته الى المكونات في القدر

بعد اخراج ماتبقى من ماء سلق الرز اضافته للمكونات ومن ثم اضافه صبغه الرز وتغطيه القدر بمشمع نايلون للاحتفاظ بالبخار حتى يجف ماء البصل ونخرجه بخلط الابيض واللون البني المكتسب من ماء البصل وتقديمه كما في الصوره
وبالهنا والشفاء