مسقعه الباذنجان بالصور

المقادير

كيلو باذنــــــجان
كوبان عصير طماطم
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره خل
ثوم قطع صغيره اومفرومه
زيت للقلى فلفل اخضر

الطريقه

اولاً الباذنجان يقشر نصف تقشيرة
كما في الصورة




تقطعه شرائح بالطول او العرض
حسب رغبتك


تنقعي الباذنجان مع الفلفل بالماء البارد والملح لمدة

ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة






نحضر طاسه التحمير
بعدها تبدائين بقلي الباذنجان
والفلفل الاخضر بالزيتونحمر فيه الثوم مع قدر صغير من الزيت
وعندما يصل الى درجه الاحمرار المتوسطه











نضع على الثوم الخل وفوقه الطماطم المعصوره

هـــكـــذا

وتترك على النار حتى تتسبك وتصير معجون سميك
ونضع بعد ذلك الباذنجان والفلفل المجهزين
هـــكـــذا




تترك على النار لمده عشره دقائق