-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك

- كيفية عمل فلافل الحمص»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-28-2015, 06:05 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-09-2015, 10:47 PM
-
بواسطة نبيل الكهالي في المنتدى معهد هندسة العقل
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-29-2013, 05:21 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى ديكورات جبسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-15-2013, 08:53 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-03-2012, 10:36 PM
-
كيفية عمل فلافل الحمص
كيفية عمل فلافل الحمص

المقادير
كزبرة طازجة ومفرومة ناعمة,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم ناعم,4 حبة
حمص مقشر ومقسم لنصفين,2 كوب
نعناع طازج,2 ملعقة كبيرة
بابريكا ,25. ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج,25. ملعقة صغيرة
ثوم ,25. ملعقة صغيرة
ملح ,50. ملعقة صغيرة
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
بصل أخضر شرائح رفيعة,2 حبة
قرفة ,25. ملعقة صغيرة
شبت مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
باكينغ باودر ,50. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نغسل الحمص وننقعه في الماء طوال الليل
- نصفي الحمص
- نحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعامٍ من الحمص
- نضع ما تبقى من الحمص في خلاط الطعام
- ننقل الحمص المفروم إلى وعاءٍ, ثم نضيف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء
- نضيف كل المكونات الأخرى، بإستثناء الباكينغ باودر
- نضيف حبات الحمص ( التي احتفظنا بها) وندعك الخليط للحصول على عجينة
- نترك العجينة جانباً لمدة ١٥ دقيقةٍ, ثم نضيف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرةً قبل القلي
- نحمي كميةً وفيرةً من الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ونسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل
- يمكن إستعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرةٍ تسكب فيها عجينة الفلافل
- نقلي قرص الفلافل حتى يشقرّ (نقلي ٥ إلى ٦ أقرص فلافلٍ كل مرةٍ على الوجهين)
- ننقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية
- نقدم الفلافل مع الطرطور والكبيس والخبز العربي
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات