كيك البراونيز بالحليب

هو نوع من انواع الكيك الذي يعود منشأه الى امريكا وانتشر حول العالم واصبحت كل وصفة تختلف عن الاخرى باضافة مكونات مختلفة ولكن بقي العنصر الاساسي الشوكولا فكيك البراونيز يتميزبغناه بالشوكولا ويحضر كيك البراونيز بطرق مختلة اما في الفرن او بالميكرويف ويقدم بارد او ساخن واليكم الطريقة
مقادير كيك البراونيز بالحليب:

1 كوب حليب1 كوب سكر ناعم1 كوب طحين ابيض¾ كوب زيت نباتي 2 بيضة½ كوب كاكاو½ كوب جوز هند مبشور1 ملعقة فانيلا2 ملعقة باكينج باودر½ كوب شوكولا سوداء مقطعة
طريقة تحضير كيك البراونيز بالحليب:

1- نضع ماء مغلي في وعاء وفي وعاء اخر نضع الشوكولا السوداء وملعقة الزيت نباتي ونضع وعاء الشوكولا نوق وعاء الماء المغلي لتذوب الشوكولا2-في وعاء كبير نضع الحليب والسكر الناعم والكاكاو والشوكولا المذابة ونخلطهم حتى يصبح مزيج متل الصوص3-نرفع مقدار ثلث صوص الشوكولا ونضعه بالبراد4-ننخل الطحين ونضعه بوعاء ونضيف الباكينغ باودر والفانيلا وجوز الهند وتخلط المكونات جيدا5- نخلط المكونات السائلة فنضع صوص الشوكولا والبيض والزيت ونخلطهم جيدا ثم نضيف خليط الطحين على دفهات الى ايتشكل لدينا عجينة شبه سائلة6-نصب العجينة في صينية بيركس7-يوضع بالميكرويف لمدة 7 الى8 دقائق حتى ينضج8-نخرجه من الميكرويف ونصب فوقه صوص الشوكولا المتبقي9-يقطع الى مربعات ليتشرب الصوص كل الكيك10- يوضع في طبق التقديم ويمكن اضافة كرة بوظة بجانبة او الاستمتاع به ساخنا مع كاس شاي