-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-20-2015, 01:40 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-01-2014, 11:26 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-08-2013, 09:15 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-05-2013, 12:08 AM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-29-2011, 03:40 AM
-
السمبوسك بحبة البركة واللحم المفروم
السمبوسك بحبة البركة واللحم المفروم
هذا الطبق من المقبلات الشهية
ويعتبر من الأطباق المفيدة لإحتوائه على حبة البركة التى تعطى طعم خاص للأكلات
يقدم هذا الطبق فى العشاء فهو خفيف ، وفى العزومات كمقبلات
المقادير :
واحد ونصف كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
1 ونصف كوب زيت نباتي
قليل من الملح
نصف كوب ماء
1 صفار بيضة
250 جم لحمة مفروم
3 بصل كبير مفروم ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير والطهى :
يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لينة جداً
تكور العجينة إلي كور بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريباً
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم في السمن مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيداً.
لفرد العجين يسخن السمن ويترك ليبرد قليلاً ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جداً بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم أو يمكن أن تحمر في زيت غزير وتصفى وتقدم .
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات