طريقه عمل الكنافه بالقشطه بالصور :: كنافة
طريقه عمل الكنافه بالقشطه بالصور
طريقه عمل الكنافه بالقشطه بالصور :: كنافة
المقادير:
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه
للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه
للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا
الطريقه:
تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
رد: طريقه عمل الكنافه بالقشطه بالصور :: كنافة
طريقة أخرى
المقادير:
[/color]
كليو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحوته,اختيارية
الطريقة:
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
في هذه الاثناء حري القشطة وضعيها في أناء
أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)
تخلط جيدأ
تخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزه
تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف
أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة
عيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
لعمل الشيره[/color] ضعي كوبين من السكر
ثم ضعي عليه كوبين من الماء
ضعيهم علي النار
أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،
ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران
طريقه عمل الكنافه بالقشطه بالصور :: كنافة
خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي اليها الشراب أوالشيره