طريقة عمل الرز الكابلي بالدجاج

المقادير






  • دجاجه مقطعه ارباع بدون جلد

  • قشر برتقاله شرائح طوليه

  • 2 ملعقه طعام صلصة طماطم

  • 1 ملعقه طعام ثوم مفروم

  • 3 حبات متوسطه بصل مفروم

  • ملعقه طعام بهارات مشكله

  • 1/2 ملعقة طعام خولنجان مطحون

  • 2 مكعب ماجي

  • 1/4 ملعقه صغيره صفار الزعفران

  • 1 ملعقة طعام ماء كادي

  • 4 ملاعق كبيره زيت

  • 3 حبات بطاطس مقشره .اختياري

  • 3 ك ارز. بسمتي

  • بهارات صحيحه لسلق الأرز (هيل قرفه قرنفل ورق الغار )

  • ملح، حسب الرغبة

  • ملعقه زبدة أو سمن


طريقة التحضير

40 دقيقة






  • نحمر البصل ثم نضيف الثوم والدجاج يقلب جيدا حتى يتغير لون الدجاج.







  • نضيف البهارات المطحونه والماجي وقشر البرتقال والملح حسب الرغبه.







  • ثم نضيف الصلصه وماءحتى يغطي الدجاج.







  • يغطى القدر ويترك حتى يتسبك.







  • يسلق الأرز نصف استواء مع اضافة البهارات الصحيحه وقليل ملح وملعقه زبده.







  • يصفى الأرز.







  • يوضع الأرز على الدجاج مع عدم التقليب.







  • يمزج صفار الزعفران مع ماء الكادي. وقليل ماء ويرش على الارز.







  • نخفض النار جدا ونتركه حتى ينضج الارز(نصف ساعه تقريبا ).