طريقة عمل رز بريانى بالدجاج بالصور



المقادير


  • 500 غرام صدور دجاج، أصابع

  • 3 كوب أرز بسمتي، ذهبي

  • 2 بصل

  • 2 فص ثوم، مفروم

  • 1 كوب زبادي

  • 5 ملعقة كبيرة زيت

  • 2 ملعقة صغيره ملح

  • 2 ملعقة صغيره كزبرة جافة

  • 2 ملعقة صغيره فلفل أسود

  • 2 ملعقة صغيره كركم

  • 1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة

  • 1 ملعقة صغيره قرنفل

  • 1 قطعة خلنجان، كبيرة

  • 3 ورق لورا

  • 5 فص حبهان

  • 1 عود قرفة

  • 1 لومي (حامض مجفف)


طريقة التحضير

30 دقيقة





  • في قدر على النار، يقلى البصل المقطع فى الزيت مع الملح حتى يذبل.






  • يوضع الدجاج إلى البصل ويقلى جيداً لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.






  • يضاف الثوم المفروم إلى الدجاج ويقلى لمدة دقيقتين.






  • توضع جميع البهارت والزبادي، يقلبوا جيداً لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.






  • يضاف الأرز بعد غسله إلى الخليط ويقلب جيداً لمدة دقيقة واحدة.






  • يوضع أربع أكواب ونصف ماء مغلي فوق الأرز، يقلب مرة واحدة ثم يترك على نار هادئة ليستوي الأرز.






  • يرفع الأرز عن النار، يوضع في طبق التقديم ويقدم ساخناً.