المندي
مكونات الارز :

بصل
2 كوب رز بسمتي
3 كوب ونص مرق
4زر " مسمار "
4 هيل
4 قرفه
طماطم مقطع مكعبات
زيت
ملح
بسباس اخظر
صلصة طماطم
ليم حامض
ثومه مهروسه
كمول مطحون
مكسرات " علئ حسب الرغبه "

طريقة عمل الرز :
اقلب البصل والهيل والزر والقرفه بين الزيت علئ نار هادئ حتئ يكون لونه ذهبي تضيفي الصلصه وبعدين الطماطم وبعدين تضيفي الثومه والكمول وبعدين تضيفي الارز وتقلبي لين ما تذوب الطماطم وبعدين تضيفي المرق وبعدين تحظري وعاء واسع مرتفع الحواف وتحطين الرز فيه وتوزعيه وتقطعين البسباس الاخظر طويل وتوزعيه فوق الرز مثل ما هو مصور وبعدين تجيبي قصدير وتغطين الاناء واحدث فيه بعض الثقوب كما في الصورة
ثانيآ تتبيلت الدجاج:
لومي " ليم يابس"
قرفه
بهارات لحمه
كركم "هرد "
قليل شطه
نص ملعقه صغيرة خل
ملح
1 دجاج منزوع الجلد مقطع الئ اربع قطع ناضج نص نضجه
فلفل اسود
كمول مطحون
وثومه مهروسه
قليل زيت
الطريقه :
تخلطي جميع المكونات وتتبلي الدجاج وتضعيه فوق الثقوب كما في الصورة وتغلفي الاناء وتضعيه في الفرن من تحت لمدة ساعه تقريبآ " علئ حسب حرارة الفرن "
للتحمير :
عند نضج الدجاج انزع القصدير الي فوق واولع الفرن من فوق واطفي تحت واخلي يتحمر
وصحتين وعوافي ..

منقول من المطبخ اليمني