طريقه عمل المعسل والملتوت التهامي بطريقه الغاليه ام
مقاديرها
كوب سكر
كوب ماء
نص كيلو دقة عود. ويفضل درجة اولى
ربع كيلو صندل مجروش
وقيتين ظفر طويل مغسل ونظيف ومطحون
وقيتين هيل ومعه مطحون القرنفل مقدار ملعقه وحبتين. جوز الطيب
وقيتين. مسك ابيض حجري
(العفص )البعض ما يضيفه
والبعض يضيف خمس حبات
يعني اختياري
لدنه مقدار حبة ليمون الصغيرة
وزيادة مقدار راس الملعقة فقط
🌷العطور🌷
روح الروح
جنة النعيم
جنة الفردوس
صوت العرب
حبشوش
ممكن اضافة عوده ودهن الصندل والمسك والعنبر
الطريقة🌷
تنقع الحوايج بعد دقها بماء الورد مدة ليلة
وفي الصباح
يذاب السكر بالقدر
حتى يصبح مثل الكراميل. ع نار جدا هادئة
يضاف له اللدنه والزباد
حتى يذوبو جيدا
تضاف المقادير كامله. ع السكر ويقلب
جيدا ويحتاج لجهد حتى تضمني. اندماج كل المكونات ببعض
تتطفى النار
وتضاف العطور يكون مجموعها ٢٠٠ ملي
مئة ملي بالقدر. تضاف وتقلب
بعدها. توضع بصحن غميق. وتترك لتبرد قليلا
هنا ممكن اضافة باقي العطور
وتحفظ بعلبك نيدو كبيررة
او برطمان كبير
التخمير ولضمان عدم وصول الضوء للبخور
واستمتعي. ببخور عالب الجوده
وثابت
ميزته. انه لا زلج جدا ولا مبسوس
وقليل السكر به لذالك. تطغى ريحة الطيبه والعود عليه



منقول من جروب معا نتعلم صناعه البخور و ومشتقاته


'vdri ulg hglusg ,hglgj,j hgjihld f'vdri hgyhgdi hl hgluwl hgjihld hguhgdi f'vdri ulg ,hglgj,j 'vdri