-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طريقة البرجر المنزلي»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-22-2015, 07:56 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-12-2014, 10:44 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-19-2013, 09:06 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-23-2013, 09:19 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-03-2011, 08:52 PM
-
طريقة البرجر المنزلي
طريقة البرجر المنزلي
المكونات:
ــ 3/4 كوب من الخيار المقشر، والمقطع
ــ 2 وربع كوب من اللبن
ــ 2 ونصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
ــ 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ــ 4 فصوص ثوم، مهروسة
ــ 1 ملعقة كبيرة من الشبت الطازجة، مقطعة
ــ 1 بصلة حمراء، مشرحة رقيقة
ــ 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
ــ 1 ملعقة صغيرة من السماق
ــ 450 غ من لحم البقر المفروم
ــ 1 بصلة صغيرة حلوة
ــ ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
ــ نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة
ــ نصف ملعقة كبيرة من الكمون المطحون
ــ 1 ملعقة كبيرة من الفلفل
ــ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة، طرية
ــ نصف قرن فليفلة حادة، مقطع
ــ 1 ملعقة صغيرة ملح
ــ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ــ 4 شرحات صمون همبرغر
الطريقة:
1. ضعي الخيار المقطّع على مناديل ورقية او فوطة المطبخ النظيفة، غطيهم بفوطة أخرى، واتركيهم جانباً.
اسكبي اللبن في قطعة كبيرة مربعة من القطن، اربطي الأطراف جيدا، واعصريهم لازالة اي سائل زائد.
2. انقلي اللبن المصفّى الى وعاء، ضعي معه 2 ونصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون، وبالتدريج أضيفي 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، اخلطيهم جيداً باستمرار، حتى يتجانسوا بالكامل، امزجي معهم الثوم، الشبت، والخيار المجفف، غطيهم وضعيهم في الثلاجة.
3. اخلطي البصلة الحمراء مع 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون، والسماق، غطيهم وضعيهم في الثلاجة
4. ضعي لحم البقر في وعاء واضيفي له البصل المفروم، الفليفلة الحمراء، الكزبرة، الكمون، الفلفل، والزبدة، امزجيهم بلطف بيديك حتى تختلط كل المكونات.
5. ضعي الفليفلة الحادة في الخلاط، حتى تصبح شديدة النعومة واقرب الى الشكل السائل، أزيلي اي سائل زائد، وأضيفي الفليفلة والملح الى اللحمة، وامزجيهم جيداً.
6. قسمي اللحم لــ4 اجزاء متساوية، وقومي بتشكيل قطع مدورة منهم بحيث تكون أكبر من مساحة الصمون المدور، لانها فيما بعد ستنكمش قليلاً.
7. سخني شواية على نار مرتفعة، وادهني المشبك بقليل من الزيت.
8. ادهني قطع اللحم بــ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، واشويهم على نار مباشرة ومرتفعة لــ 5 دقائق على كل جانب، حتى ينضجوا بالشكل الذي ترغبينه.
9. ضعي كل قطعة برغر على صمونة، ثم ضعي الخيار واللبن فوق اللحم، ومزيج الليمون والبصل الأحمر والسماق.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات