شربه السمك

الطريقه ...

اسلقي السمك مع المطيبات التاليه ورق غار فلفل اسود صحيح حبتين هيل صحيح وشريحتين ليمون بصله صغيره مقطعه انصاف جزرة صغيره مقطعه انصاف يسلق الكل لمده لا تزيد على عشر دقائق لان السمك يستوي سريعا ويكون الماء كافيا لعمل
الشوربه
ثم نخرج السمك من بين ماء السلق ويترك جانبا يبرد ثم يصفى مرق السمك من الخضار والمطيبات ويوضع في وعاء اخر ونضيف له جزر مقطع مكعبات صغيره وكوسا مقطعه قطع صغيره وبطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره ويترك يستلق حتى يستوي نصف سوا وفي هاذب اللحظه نقوم بتفتييت قطع السمك ونزع الجلد والشوك ؛؛؛؛ ويضاف الى الخضار ويترك الكل يغلي ثم يضاف له البهارات والملح ؛؛؛
وفي وعاء اخر نذوب قليل نشاء بشةيه ماء ويضاف الى الشربه مع التقليب السريع حتى لا يتكتل الخليط ويترك يغلي حت يتماسك ويكون المرق ثقيل شويه ثم في الاخير قبل ان نطفي النار نضيف كبزره خضراء مفرومه ونغليه غلوه واحده فقط ونطفئ النار وتقدم ....
وبالهناء والعافيه
على فكره ماتكون موجوده فيها زنخه السمك تكون ريحتها طيبه ..

منقوله من المطبخ اليمني