طريقة عمل طريقة عمل شاورمة الفراخ
المكونات
1 كيلو اوراك مخلية
١ ثمرة ليمونة
زيت ذرة
٤ حبوب قرنفل
٤ حبوب حبهان
نصف ملعقة شاي فصوص مستكة
١ قطعة مرقة و نصف كوب ماء
٢ ثمرة بصل مقطع رفيع
٢ ثمرة طماطم مقطعة صغير
٢ ثمرة فلفل اخضر مقطع رفيع
نصف ملعقة صغيرة من كل من قرفة و جنزبيل و كركم و كاري و كمون و كزبرة و بهارات
ملح و فلفل و سماق و ورق لور
٢ قطعة فحم
طحينة

الطريقة
تقطع الاوراق و تعصر عليه الليمونة و يقلب ثم يترك ١٠ دقائق
تصفي الفراخ و في مقلاة علي النار نضع الريت و المستكة و القرنفل و ورق اللور و الحبهان و يقلبون
تضاف الفراخ الزيت علي دفعات و تقلب حتي يتغير لونها
نضيف المرقة و الماء و تقلب ثم تغطي المقلاة و تترك ١٠ دقائق
في مقلاة اخري يشوي البصل و الفلفل الاخضر و يضاف اليهم السماق ثم نضيف الطماطم
تضاف باقي التوابل علي الفراخ مع خليط الخضروات المشوية و يقلبون جيدا
في قطعة فويل نضع قليل زيت مع فحمة مشتعلة و توضع في وسط الفراخ و تغطي المقلاة باحكام
توضع في طبق التقديم و يضاف اليها الطحينة
تقدم ساخنة مع خبز سوري او ارز بسمتي و خبز محمص