كيفية تحضير اللحمة الباردة اكلات رمضان

طبق اللحوم يختلف من بلد الى اخرى حتي انه قد تم تخصيص قسم خاص لها في كتب الطبخ العالمية فهي الوجبة المفضلة لدي معظم الشعوب و تعد الوجبة الرئيسية علي المائدة لذا احضرنا اليك وصفة اللحمة الباردة من مطبخ الشيف نجلاء الشرشابى بطريقة مبسطه و سهله لتقدميها لافراد العائله .


مقادير اللحمة الباردة :* عرق بتلو ملفوف
* زبده
* بهارات
* كسبره ناشفه
* فلفل
* ثوم
* ملحطريقة عمل اللحمة الباردة :- يفرم الثوم و يوضع عليه الملح و الفلفل و الكسبره الناشفه و البهارات الخاصه باللحمه ، وبعدها يأخذ عرق البتلو و يعمل به فتحات بواسطة السكين طوليا وعرضيا لتوسيع مكان لتوضع به تتبيلة الثوم و تصبح هذه الفتحات شامله كل عرق البتلو .- ثم فى صينيه على النار يوضع بها قطعة زبده و تترك لتذوب بالكامل ثم يأخذ عرق البتلو المتبل ليوضع فى الصينيه و يشوح على الجانبيين جيدا ثم يسكب عليها ماء لكى تنضج اللحمه و عند نقصان المياه توضع مياه مره اخرى الى ان يكتمل نضج عرق البتلو و ممكن وضع غطاء على الصينيه لضمان النضج و لا تقطع هذه اللحمه الا اذا بردت تماما او تقطع الى قطع كبيرة .