طريقة عمل المغمور اكلات الشيف رمزى المغمور السعودى 2016









المقادير

  • ملح وفلفل , حبة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة
  • ثوم مُقشر , حبة
  • بصل مُقشر ومفروم ,5 بصلات
  • طماطم ناضجة , كيلو
  • باذنجان , كيلو
  • زيت زيتون للقلي ,2 كوب
  • أوراق نعناع , ملعقة



طريقة التحضير
- قومي بتقطيع وتقشير الباذنجان إلى قطعٍ متوسطةٍ الحجم.
- ابدئي بقلي الباذنجان في الزيت حتى ينضج.
- اضيفي البصل المفروم على الباذنجان واتركيه حتى يتغير لونه إلى أن يصير ذهبي اللون.
- قومي بإضافة الثوم على الباذنجان وقلبيهم لمدة دقيقتين.
- اضيفي الطماطم المقشرة وافرميها على الباذنجان، ثم ضعي التوابل وعصير الليمون.
- افرمي 3 فصوص ثوم مع قليلٍ من النعناع المجفف ثم اسكبيهم على باقي المكونات، واتركيهم على نارٍ متوسطةٍ.
- اخفضي الحرارة عندما يبدأ الباذنجان في الغليان واتركيه لمدة 20 دقيقة حتى ينض