الخبز اليمني..
المكونات..
العجين..
2 كوب دقيق كويتي او فوم
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب ماء دافي
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

الحشوة..
1 طماطم مفرومه ناعم
3 فصوص من الثوم
شويه بقدونس
¼من فليفلة حمراء
نص كيلو لحم غنم
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

الطريقة..
-نضع الدقيق في وعاء ونخلطه بالخميرة والملح والسكر والماء نصبه شوي شوي ونعجنها لمده دقيقتين نضيف الزيت ثم تخلط جميع المكونات ويعجن لمدة 10 دقائق نغطي العجين ونتركه يرتاح لمدة ساعة نقطع العجين الى 6 او 9 قطع حسب الحجم المرغوب
نترك القطع ترتاح وتفرد رقيقة جدا.
-نجهز اللحم المفروم ونخلطها مع الملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو والطماطم والثوم وزيت الزيتون نضع طبقة من الخليط فوق العجين اللي رقيناها ونطويها للنصف ونسكر الجوانب ونخبزها في الفرن لمدة 6 دقائق.
-اونستخدم مقلاة تيفال على حرارة متوسطة ونضعها في مقلاة مدهونة مدة 3 دقائق ثم تخفض النار وتترك لمدة 4 دقائق اخرى وهي مغطاة حتى يستوي اللحم
يصير نغير الحشوه..
-لبنه وحبه البركه
-او زيت وزعتر

وبالعافيه

منقول من صفحه اكلات يمنية