طريقتي بعمل الكبده
اولا" اقطع الكبده وتكون جامده ماساح الثلج منها تمام عشان يسهل عليا تقطيعه بالشكل الي احب
والطريقه
في البدايه اقلي شبس حسب الرغبه واحطه على جنب
اقطع كميه من البصل العادي والبصل الاخضر إن وجد لومش موجود مافي داعي
اقطع كميه من الطماطم الحمراء
اهرس فصصين ثوم وكزبره وبسباس اخضر واتركهم على جنب
احمي طاوة التيفال واحط فيها زيت وتكوالنار مرتفعه لما يحمي الزيت احط الكبده واذا في قلب مع الكبده احطه في البدايه امسك باليد حق التيفال واحرك حتطلع نار هنا الطعم الحلو ولما يتغير الون الى الون الفاتح مابيخذ اكثر من2 دقايقتين او أقل بعدين شيلي الكبده من التيفال وحطيها على جنب وبنفس التيفال حطي قليل زيت لين مايسخن حطي البصل وقلبيه على نار حاميه بعدين حطي البسباس الاخضر ولمايذبل البصل حطي الثوم والطماطم بنفس الوقت ولمايذبل الطماطم حطي الكبده والشبس والبهارات الي تحبي والملح والكزبره قلبيهم دقيقه وطفي النار بتحصلي على كبده قريبه لحق المطاعم
والسر بالنار العاليه والنار الي تطلع وقت التقليب
ملاحظة لازم طاوة تيفال ابو يد وكمان الاطفال يكونو بعيدين وانتي كمان لازم تكوني حذره وماتقربي من الفرن مره لما تطلع النار وضحت بالصور الفكره اتمنا لكم الاستفاده
ريناد السعيد

منقول المطبخ اليمني