المقلوبه بطريقتي
المقادير
بطاط
باذنجان
طماطم
جزر
معجون الطماطم
زيت او سمن
بصل مقطعه صغار
ثوم
كبزره
بهارات
بسباس عدني مخلوط مع الكمون والثوم
ملح
رز مزه مسلوق مسبقا مع الجزر ان وجد
الطريقه
اولا نقلي البطاط والباذنجان كلا ع حدا بالزيت لماتصبح لونها ذهبي واتركيها ع جنب.. اخضري القدر وسوي البصل والزيت وشوحيهم مع الثوم والكبزوه المفرومه لماتطلع رائحتها.. بعدها حطي الطماط وشوحيهم.وبعدها ضعي البسباس العدني المخلوط مسيبقا مع الكمون والثوم وتشوحي وبعدها حطي معجون الطماطم وشوحي وثم ضعي البطاط واالباذنجان المقليه مسبقا وضعي البهارات وصبي كوب ماء خليها جامده وسوي ملح وخمس دقايق فقط وبعدها تحضري وعاء مدهون بالزيت من جميع الجوانب وتضعي الصوص الجاهز مسبقا ثم ً تضعي الرز المسلوق مسبقاثم تكوني تضغي شويه علشان يتماسك حتي انتها الكميه وتحت نار هاديه خمس دقايق فقط واطفي النار وبعدها احضري منشفه مبلله ولفي القدر من الخارج بالجوانب واقاع القدر طبعا هذي المعلومه اخذتها من هاله العريقي يجزيها الخيرعلشان يخرج الرز متماسك. وبعدها اقلب القدر وتخرج المقلوبه وبالعافيه تقدم زي ماتحبي


منقول من المطبخ اليمني