طريقة الكعك المالح
كوب سمن نباتي +نصف كوب زيت+ملعقه كبيره ممسوحه حبه السوداء +شويه ملح( حسب ما تحبي) +سبعه اكواب دقيق+6 بيضات +ملعقة كبيره خميره إسعاف +كوب وسط ماء
الطريقة:
اولا: تدفي السمن على النار وتسكبيه لطاسة العجن، بعدين تضربي البيض لوحده بالمضرب حق البيض مش كثير يعني لما يختلطوا البيض، وتكسبيه على السمن.
ثانياً : تضيفي الدقيق والحاجات الثانية لما تشوفيها تكونت لك عجينه ما تمسك باليد غطيها وخليها ترتاح ربع ساعه وبعدين قطعيها دوائر وتقدري تحشيها بالي تشتي أو تخليها صافية وخليها ترتاح ودخليها الفرن بدرجه حراره هادئة هذا هو سر الكعك اليمني يكون مقرمش ولو تحبي تدهنيها بالبيض ادهنيها من فوق ورشيتي عليها سمسم.