طريقة عمل كرات اللحم,اكلات رمضان كرات اللحم











كرات اللحم بالكمون من الأطباق الرئيسية الشهية وذات القيمة الغذائية العالية؛ لأنها غنية بالبروتين الحيواني، الذي له دور في تكوين أنسجة الجسم، فإذا كان لديك أطفالاً في مرحلة النمو، فلا تنسي تقديم طبق كرات اللحم بالكمون الشهي على مائدة إفطارك خلال شهر رمضان.

مكونات كرات اللحم بالكمون
500 جم من اللحم المفروم
80 جرام من البصل (مقطع)
10 جم من الثوم (المفروم)
40 جرام من الكمون (مسحوق)
25 جم من البقدونس ( مقطع)
80 مل من مرق اللحم
10 مل من زيت الزيتون
طريقة عمل كرات اللحم بالكمون:
1. يخلط اللحم المفروم في إناء مع نصف كمية البصل ونصف كمية الكمون والملح والفلفل والبقدونس.
2. تشكل كرات صغيرة من الخليط.
3. يسخن زيت الزيتون في قدر على النار، وتضاف إليه كرات اللحم، وتترك حتى تكتسب اللون البني.
4. في قدر آخر توضع نصف الكمية المتبقية من البصل والكمون، ويترك الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.
5. تضاف كرات اللحم إلى القدر الثاني، ويصب عليها مرق اللحم.
6. يترك الخليط ليغلي ببطء حتى يتماسك الصوص تصبح عندها جاهزة.
7. تقدم كرات اللحم بالكمون
صحتين وعافية!