-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-21-2014, 08:18 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-02-2012, 03:49 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-18-2011, 10:53 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-18-2011, 03:45 PM
-
بواسطة مصمم راقي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-11-2011, 11:44 PM
-
طريقة عمل «معمول بالتمر وعين الجمل
طريقة عمل «معمول بالتمر وعين الجمل
المقادير:
½ كيلو جرام سميد، خشن
½ كيلو جرام سميد، ناعم
400 جرام سمن
½ كوب ماء زهر
1 كوب ماء ورد
½ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة محلب
1 ملعقة صغيرة خميرة، مذابة في ماء الورد
حشو التمر وعين الجمل
½ كيلو جرام تمر، مفرغ من النوى ومطحون
½ كيلو جرام جوز، مقطع
3 ملعقة كبيرة زبدة، أو السمن النباتي
1 ملعقة صغيرة محلب
½ ملعقة صغيرة بودرة حبهان
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير
تُخلط المكونات الجافة، ثم يضاف إليها السمن ويُخلط الخليط براحة اليدين.
يُترك العجين حتى يرتاح طوال الليل.
في اليوم التالي، يضاف ماء الزهر وماء الورد والمحلب ويُخلط العجين جيدًا.
يُترك العجين ليرتاح لمدة 20 دقيقة.
حشو التمر وعين الجمل
إذا كان التمر طريًا، يُقلب مع بودرة الحبهان والزبدة باليدين. أما إذا كان قاسيا فتذاب الزبدة على النار ويضاف التمر ويُطهى على نار هادئة جدًا حتى يطرى.
يخلط التمر مع بقية مكونات الحشو.
يُشكل التمر إلى كرات ثم يُحشى داخل العجين.
يُشكل العجين إلى كرات متوسطة الحجم
تُصنع حفرة في العجين بواسطة السبابة حتى يُملأ بالحشو.
يُغلق العجين ويُزين بالقوالب أو اليدين.
يُخبز المعمول في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبًا أو إلى أن يُحمر العجين.
عندما يبرد المعمول، يُرش بالسكر البودرة ويُقدم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات