-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طريقة صنع معمول بالكاجو»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 11-21-2014, 08:18 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 12:06 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-05-2013, 01:28 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-05-2013, 01:26 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-03-2011, 08:55 PM
-
طريقة صنع معمول بالكاجو
طريقة صنع معمول بالكاجو
المكونات
للعجينة
500غ طحين
250غ سمن حيواني، بارد
100غ سكر كاستر
120مل ماء بارد مثلج
20غ خميرة البيرة أو ملعقة صغيرة خميرة جافة
للحشوة
300غ كاجو، محمص ومفروم
150مل عسل
للتقديم
ناطف أو سكر بودرة للنثر
طريقة التحضير
للعجينة
طريقة صنع معمول بالكاجو
نضع الطحين في وعاء ونفرك السمنة فيه حتى نحصل على عجينة. من المهم في هذه المرحلة أن تبقى العجينة باردة، في حال بدأت السمنة بالذوبان نبرد العجينة في البراد حتى تتماسك.
نترك العجينة ترتاح في البراد مدة 10 دقائق.
ندلك العجينة حتى تصبح ناعمة الملمس. عند الدلك يمكن وضع العجينة في البراد عند الحاجة للمحافظة على برودتها، يجب ألا تتجاوز درجة حرارة العجينة 4 مئوية.
نمزج الماء مع السكر والخميرة في كأس. نحرك بشكل جيد حتى يذوب السكر كاملاً ثم نضيف المزيج للعجينة. في هذه المرحلة لا ندلك العجينة وإنما فقط نمزجها مع السائل.
نترك العجينة ترتاح مدة 10 دقائق.
للحشوة
نمزج الكاجو المحمص مع العسل في وعاء. يجب أن يحمص الكاجو مسبقاً ويبرد.
لصنع المعمول
طريقة صنع معمول بالكاجو
نخرج العجينة من البراد وندلكها 2-3 مرات فوق سطح بارد.
نأخذ ملعقة طعام من العجينة ونجعلها بشكل كرة ثم نضغطها لتصبح مسطحة.
نأخذ ¾ ملعقة طعام من الحشوة ونضعها في منتصف العجينة، نغلق العجينة بطي الحواف فوق الحشوة لتصبح بشكل بيضوي. نكرر هذه العملية حتى نستهلك كل العجينة والحشوة.
نضغط قمة المعمول بالشوكة قليلاً لنصنع علامة عليه أو نضعه في قالب معمول الجانب المغلق نحو الأعلى (إذا توفر لدينا قالب) حتى يأخذ الشكل التقليدي للمعمول.
نوزع قطع المعمول في صينية فرن ونخبز مدة 5-7 دقائق في فرن مسخن مسبقاً للدرجة 250 مئوية حتى يأخذ المعمول لوناً ذهبياً.
نقدم المعمول مع الناطف أو ننثر بعض السكر البودرة فوقه.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات