-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طريقة صنع كعك العيد»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-21-2014, 10:44 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-31-2013, 12:05 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:43 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-18-2011, 09:33 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-10-2010, 09:38 PM
-
طريقة صنع كعك العيد
طريقة صنع كعك العيد
مقادير كعك العيد
- أربعة أكواب من السّميد الخشن
- كوبان من الدّقيق
- كوب من السكّر
- ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريّة
- ملعقة كبيرة من المحلب
- كوبان من السّمن
- نصف كوب من ماء الزّهر
- نصف كوب من ماء الورد
مقادير حشوة الجوز
- كوب واحد من الجوز المفروم
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقتان كبيرتان من السكّر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزّهر
مقادير حشوة الفستق
- كوب من الفستق الحلبي المفروم
- ملعقتان كبيرتان من السكّر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزّهر
مقادير حشوة التمر
- كوب من معجون التمر
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة كبيرة من الزيت أو السمنة
- سكر ناعم لتزيين الكعك عند التّقديم
طريقة تحضير كعك العيد
- ضعي في وعاء المقادير التالية: السّميد، الدّقيق، السكّر، الخميرة والمحلب، ثمّ قومي بخلطهم مع بعضهم البعض.
- أضيفي السّمنة إلى مقلاة على نارٍ متوسّطة حتّى تذوب السّمنة وتسخن جيّداً
- ضعي السّمنة وهي ساخنة إلى الخليط الّذي قمتِ بتجهيزه في الخطوة الأولى مع تقليبه إلى أن تبرد السّمنة الّتي أضفتيها قليلاً، ثمّ قومي بدعك السّميد لمدّة تصل إلى ثلاث دقائق بأطراف أصابعك؛ لكي يتشرّب السميد السّمنة بشكلٍ جيّد.
- قومي بتغطية الوعاء ثمّ ضعيه في مكانٍ بارد ليلةً كاملة.
- لتحضير حشوة الجوز ضعي داخل الوعاء المقادير التالية: كوب الجوز المفروم، القرفة والسكّر، ثمّ حرّكي المقادير مع إضافة ماء الزّهر لتتجانس مع بعضها
- لتحضير حشوة الفستق ضعي داخل الوعاء المقادير التالية: الفستق المفروم، والسكر، ثم حرّكي المقادير مع إضافة ماء الزّهر لتتجانس مع بعضها
- لتحضير حشوة التّمر ضعي داخل الوعاء المقادير التالية: معجون التّمر، القرفة والزّيت أو السمن، ثم اعجني المقادير للحصول على حشوة طريّة وسهلة التشكيل، ثمّ اجعليها على شكل كراتٍ صغيرة.
- سخّني الفرن عند درجة حرارة ١٨٠م، وقومي بتثبيت الرفّ الشبكي في وسط الفرن، وقومي بتجهيز صينيّة ذات حواف قصيرة، ثمّ ضعي بداخلها ورق الزبدة.
- أضيفي ماء الزّهر وماء الورد إلى العجينة، ثمّ اعجنيها قليلاً لكي تحصلي على عجينة متماسكة .
- جهّزي قوالب الكعك مختلفة الأشكال للتميّز بين الحشوات، ثمّ خذي مقدارً من العجينة يناسب حجم القالب، وبعد ذلك ضعي بداخل العجينة إحدى الحشوات الّتي قمتِ بإعدادها، ثم أغلقي العجينة على الحشوة، ثمّ اجعليها على شكل كرة، وضعيها في القالب، واضغطي عليها ثمّ اقلبي القالب فتخرج إليك القطعة مزخرفة بنفس زخرفة القالب، ثمّ ضعي الكعك الّذي قمتِ بتجهيزه داخل الصينيةّ، واتركيه يرتاح لعدّة دقائق قبل الخبز.
- ضعي صينيّة الكعك داخل الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح قاع الكعك ذهبيّ اللون.
- أخرجي الكعك ورشّي عليه السكّر الناعم وهو ساخن، ثم اتركيه يبرد قليلاً، ثمّ رشّي مرّةً أخرى قليل من السكر الناعم عليه.
- ضعي كعك العيد في طبق التقديم بارداً.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات