طريقة عمل الفطائر بالجبن

المكوّنات

  • لتحضير العجينة:
  • دقيق - كوبان
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
  • بيض - 1
  • حليب بودرة - ربع كوب
  • زيت - ملعقتان كبيرتان
  • ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة
  • لتحضير الفطائر:
  • جبنة بيضاء مبشورة - 100 غرام
  • بقدونس مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
  • زيت زيتون - ملعقة كبيرة
  • بيض مخفوق - 1
  • حليب سائل - ملعقتان كبيرتان
  • سمسم - ربع كوب



طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق، السكر، الملح، الحليب في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الزيت، البيض والخميرة واعجني المكوّنات معاً مع إضافة الماء الدافئ حتى تتشكّل لديك عجينة متماسكة.
3- أتركي العجينة جانباً لتتخمّر لحوالى 15 دقيقة.
4- لتحضير الحشوة، أخلطي الجبنة مع البقدونس والزيت في وعاءٍ صغير.
5- إفردي العجينة ثمّ قطّعيها إلى مثلّثات.
6- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل مثلّث وأغلقيه من الوسط.
7- أمزجي البيض المخفوق مع الحليب في وعاءٍ صغير.
8- إدهني الفطائر بمزيج البيض.
9- رشّي السمسم على وجه الفطائر ثمّ صفّيها في صينية فرن.
10- أخبزي الفطائر حتى تصبح ذهبية اللون ثمّ قدّميها.