إليك عزيزتي لائحة بأهم التحضيرات الرمضانية المسبقة:
  1. جهزي قائمة يومية مفصلة تشمل جميع الأكلات التي ترغبين بتحضيرها لمائدة رمضان.
  2. تفقدي خزائن المونة لديك، الثلاجة والفريزر، تخلصي من أي مأكولات انتهت صلاحيتها ودونّي تلك التي تحتاجين شراءها.
  3. حضري الخضار، نظفيها، قطعيها وضعيها في أكياس محكمة الإغلاق في الفريزر، كالفاصوليا، الباميا، الجزر والبازيلا.
  4. حضري الصلصات والتتبيلات، ضعيها في علب بلاستيكية مغلقة في الفريزر كصلصة المعكرونة، البيتزا، الصلصة الحارة، وتتبيلة اللحوم.
  5. حضري حشوات السمبوسة، الفطائر والكبة، غلفيها وضعيها أيضاً بالفريزر. بإمكانك أيضا حشي العجينة وتفريزها ومن ثم قليها أو خبزها قبل الإفطار.
  6. حضري العصائر الطازجة واحفظيها بالفريزر في قارورات مغلقة لاستخدامها وقت الحاجة.