إليك عزيزتي لائحة بأهم التحضيرات الرمضانية المسبقة:
- جهزي قائمة يومية مفصلة تشمل جميع الأكلات التي ترغبين بتحضيرها لمائدة رمضان.
- تفقدي خزائن المونة لديك، الثلاجة والفريزر، تخلصي من أي مأكولات انتهت صلاحيتها ودونّي تلك التي تحتاجين شراءها.
- حضري الخضار، نظفيها، قطعيها وضعيها في أكياس محكمة الإغلاق في الفريزر، كالفاصوليا، الباميا، الجزر والبازيلا.
- حضري الصلصات والتتبيلات، ضعيها في علب بلاستيكية مغلقة في الفريزر كصلصة المعكرونة، البيتزا، الصلصة الحارة، وتتبيلة اللحوم.
- حضري حشوات السمبوسة، الفطائر والكبة، غلفيها وضعيها أيضاً بالفريزر. بإمكانك أيضا حشي العجينة وتفريزها ومن ثم قليها أو خبزها قبل الإفطار.
- حضري العصائر الطازجة واحفظيها بالفريزر في قارورات مغلقة لاستخدامها وقت الحاجة.
المفضلات