اطباق اكلات السحور للسحور بيتزا اسبانية اسرع بيتزا اسبانية مقبلات سهلة غربية


المقادير


العجين:
1/4،2 كوب دقيق. 1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة. 1 ملعقة صغيرة سكر. 1 كوب ماء دافىء. الحشوة: 1 كوب سبانخ مفروم. 1 ملعقة طعام زيت زيتون. 2 فصا ثوم مدقوقان. 1/2 كوب بصل مفروم. 1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل. 1/2 كوب زيتون مفروم. الطريقة

طريقة تحضير العجين: ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير. ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً. ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.

طريقة صنع الحشوة:

ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد.
ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت. ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها. ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة. ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة.