-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-23-2014, 01:04 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-24-2013, 12:35 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-07-2011, 10:19 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 02-14-2011, 12:06 AM
-
بواسطة محمد الوردي في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 03-09-2010, 03:39 PM
-
الكنافة النابلسية من الحلويات العربية المشهورة
الكنافة النابلسية من الحلويات العربية المشهورة التي لا تخلو مناسبةٌ من وجودها وتُعتبر الحلى الرئيسي الأول في العديد من البلدان العربية،طريقة عمل الكنافة النابلسية بسيطةٌ وسهلةٌ وما عليكِ إلا إتباع الطريقة والمقادير في الأسفل.
طريقة عمل الكنافة النابلسية:
- وقت التحضير: 15 دقيقة.
- وقت الطهي: 15 دقيقة.
مقادير الكنافة النابلسية: 1 كيلو كنافة شعر - 200 جرام سمن سايح- 200 مللتر شربات- شيرة مقدار شربات- مقدار من الجبن الأبيض.
التحضير:
1- تُقطع الكنافة.
2- يُقلب السمن على الكنافة جيداً حتى يختفي فيها.
3- توضع الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب.
4- تُفرم الكنافة في المفرمة مرة واحدة.
الطبخ:
1- تُوضع الكنافة في صينيةٍ على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق.
2- تُترك لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيداً مع الضغط باليد لتتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية.
3- تُوضع عليها طبقةٌ كاملةٌ من الجبن ثم تُوضع على النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية بشكلٍ دائمٍ وبحركةٍ دائريةٍ لتحمر من كل الأماكن تحميراً واحداً.
4- بعد التأكد من إحمرار الكنافة برفعها من جانبٍ، تُغلق النار وتوضع قماشةٌ نظيفةٌ عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى من الماء في الجبن ثم تُعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من الماء.
5- تُقلب الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تُسقى الكنافة بالشربات مرةً أُخرى وتُقدم ساخنة.
هذه كانت طريقة عمل الكنافة النابلسية، نتمنى أن تنال إعجابكم
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات