فطيرة البف باسترى بالجبن والريحان

فطيرة البف باسترى بالجبن والريحان
قدميها مع البطاطس المقرمشة
والسلطات المفضلة مع حساء
الدجاج باللوز والكريمة




المقادير
1 قطعة بف باستري
1 صفار بيض
2 ملعقة صغيرة ماء
1/2 كوب جبن ماعز، شرائح
2 طماطم صغيرة شرائح
أوراق ريحان طازجة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

فطيرة البف باسترى بالجبن والريحان
الطريقة
– يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
– يُفرد عجين البف باستري على سطح أملس بواسطة نشابة، على هيئة مستطيل ثم يُقسم إلى أربع مربعات متساوية.
– تُثنى الأربع حواف لكل مربع لتُشكل مثل البرواز، ويخرم الوسط باستخدام شوكة.
– توضع المربعات في صاج فرن.
– يُخفق صفار البيض مع الماء، ويُدهن سطح العجين.
– تُخبز في الفرن لحوالي 5-7 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
– تُرص شرائح الطماطم بالتبادل مع شرائح الجبن وأوراق الريحان.
– تُخبز في الفرن لحوالي 5 دقائق أخرى، حتى يسيل الجبن ويَحمرّ سطحه قليلاً.
– يُوع فوقها قليل من زيت الزيتون وتُقدم دافئة.
وبالصحة والهنا