طريقة حلاوة الجبن السورية 1 ونص كوب حليب 1ونص كوب سميد كاسة سكر كوبين جبنة موزاريللا ماء زهر الطريقة نعلي الحليب والسكر وماء الوهر عند الغليان نبعد الطنجرة عن النار ونضيف السميد ثم نعيد الطنجرة فوق النار ونضيف الجبنة لازم تكون مبشورة ونضيفها شوي شوي على نار هادئة ونحرك بملعقة خشبية حتى تذوب الجبنة ونماسك العجينة وبعدا نمد على سطح طاولة ونفرد العجينة ننتظر دقيقتين ونحشيها وتلفها وصحتين وهتا القشطة عبارة عن كاسة حليب مع ملعقة سكر وماعقتين نشا وملعقة طحين مندوبهن ومنحطون على النار ومع التحريك حتى تمسك منشيلها فورا عن النار ومنضفلها ماء زهر وعلبتين قشطة نستله ونضعها بالبراد عتى تتماسك