حلى الجيلي بالكاسترد



  • نوع الطبق: حلى
  • الصعوبة: سهل
  • مجموع الوقت: 45 دقيقة
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطبخ: 30 دقيقة
  • وجبات: 6

المكونات



  • جيلي بالنكهة التي تفضلينها - ظرفان
  • ماء - كوبان
  • حليب سائل - كوبان
  • مسحوق الكاسترد - ملعقة كبيرة ونصف
  • سكر - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الحليب مع مسحوق الكاسترد والسكر على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يصبح قوام المزيج شديداً ومتماسكاً.
2- أحضري كاسات للتقديم.
3- إملئي نصف الكاسة بكمية من مزيج الكاسترد.
4- أعيدي الكرّة حتى تملئي كافة الكاسات والانتهاء من كلّ كمية الكاسترد.
5- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى تجمد ويبرد الكاسترد تماماً.
6- ضعي الماء في قدر مع الجيلي على نار متوسطة.
7- حرّكي المكونات حتى يذوب الجيلي ويصبح كثيفاً.
8- أخرجي الكاسات من الثلاجة واسكبي فوقها مزيج الجيلي.
9- أعيدي إدخال الكاسات إلى الثلاجة حتى تجمد طبقة الجيلي.
10- زيّني وجه الكاسات بشرائح من أي نوع فاكهة محببة لديك أو بالكريمة وقدّميها باردة وبالهناء