الزربيان

(باللحم)

المقادير..
2كيلو لحم مقطع
1بصل مقطع شرائح
2بطاطا مقشره ومقطعه دوائر عريضه
رز حسب عدد افراد الاسره

قرفه مطحونه+زنجبيل مطحون +كركم مطحون (يمكن استبداله بالزعفران)
علبه زبادي صغيره + 1بصل

الطريقه..

-نضع البصل الشرائح في قدر ونضيف له قليل من الزيت ونقليه
حتى يذبل ويشقر لونه

-ونحط مع البصل لومي ثم نضيف اللحم ونقلب قليلا

-بالخلاط.. الزبادي مع واحد بصل والزنجبيل والقرفه والكركم
ثم نضيفها للحم

-ونتركها يطبخ حتى ينضج اللحم قليلا ثم نضيف لها البطاطا المقطعه ونقلب

-في هذه الاثناء نقوم بسلق الارز نص سلقه فقط ثم نصفيها في المصفايه

-عندما يكون اللحم قارب على النضج نهدىء النار وتركها خفيفه جدا

-نقوم باضافة الملح وقليل من الزيت للرز ونحركه
ثم نضعها على اللحم
دون تحريك

-ونرشها بالزعفران

وللتبخير تحطين جمره داخل ورقة بصل مع قليل زيت

-ونغطي القدر بأحكام حتى يتصاعد البخار وينضج الرز

ويقدم ومع مخلل الليمون (العشار اليمني) .. والسلطة