أطباق الأسماك الرئيسية الشهية التي تقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وسلطة الطحينة.

المقادير

  • كمون ,4 ملعقة كبيرة
  • كزبرة , ملعقة صغيرة
  • بندورة متوسطة الحجم,3 حبات
  • بصل متوسط الحجم,3 حبات
  • سمك هامور ,2 كيلو
  • فيليه بقري عصير طازج, كوب
  • فلفل احمر مطحون, ملعقة كبيرة
  • فلفل اسود ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- يغسل سمك الهامور جيداً.

- يقطع البصل والطماطم و الكزبرة الى قطع صغيرة، وتخلط باقي المقادير مع البصل والطماطم.

- يوضع سمك الهامور في صينية الفرن، وتحشى كل واحدة من سمك الهامور بالخليط السابق من الداخل.

- توضع الكمية المتبقية من الخليط فوق السمك بحيث تغطيه.

- تغطى صينية سمك الهامور بورق الالمنيوم، وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 150 م لمدة 30 دقيقة.

- تخرج الصينية من الفرن ويرفع الورق الألومنيوم، ثم تزج الصينية مرة أخرى في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يطهى السمك تماماً ويحمر، ثم تخرج صينية السمك الهامور من الفرن.

- يزين سمك الهامور بالفرن بالبقدونس والليمون المقطع والبندورة، ويقدم ساخناً.